IL BIANCO

La nostra selezione di uva per il Bianco

Bellone

Il Bellone è un vitigno di origini antichissime, diffuso già in epoca Romana. La sua maturazione è tardiva e perlopiù la sua vinificazione avviene in purezza. Grazie alla sua profumazione e alla sua struttura si ottiene un vino bianco leggero e fresco, che al palato risulta corposo.

Bombino

Il Bombino Bianco è una delle varietà più importanti del sud Italia. La sua vinificazione avviene in purezza e da origine ad un vino giallo paglierino dal gusto ricco, gradevole e pulito. La sua struttura fa si che può essere utilizzato come vino da taglio per rinforzare vini più deboli.

Malvasia Puntinata del Lazio

La Malvasia Puntinata deve la sua denominazione all’”ombelico” dell’acino molto evidente. Il vitigno del Malvasia ha una buona concentrazione di zuccheri, da cui deriva un buon grado alcolico ed una propensione a dar vita a vini che derivano da uve tardive. Dalla sua vinificazione in purezza si ottengono vini dolci dall’elevata rotondità e morbidezza.

Greco

Il Greco è un vitigno antichissimo, la cui origine dovrebbe risalire al VIII secolo a.C. Il vitigno Greco ha una maturazione medio-tardiva, la sua vinificazione avviene sia in purezza che in uvaggio con altre varietà. Il vino che ne deriva ha una buona alcolicità e acidità che si equilibrano per dar vita ad un vino dal sapore fresco, moderato e dal piacevole retrogusto amarognolo.

Montepulciano

Il Montepulciano è la seconda varietà di vite a bacca nera coltivata in Italia e viene utilizzata in varie proporzioni per produrre vini DOC e DOCG. La sua vinificazione avviene sia in purezza che in uvaggio. Dalla vinificazione in purezza si ottiene un vino dal sapore morbido, con sanniti delicati ed un colore forte.

Cabernet Sauvignon

Il Cabernet Sauvignon è un vitigno che ha origine dalla Gironda, è la varietà più duttile per la produzione di vini di grande qualità e longevità. Dalla vinificazione della sua vite si ottiene un vino pregiato, sontuoso e raffinato, nato per invecchiare. La sua struttura sorprendente, grazie ai sanniti, sollecita i sensi con alle sue note profumate.

Nero Buono di Cori

Il Nero Buono è un vitigno autoctono laziale, con la sua composizione ampelografica ha ottenuto la denominazione DOC. Dalla sua vinificazione si ottiene un vino il cui profilo olfattivo è delicato e presenta note ai frutti di sottobosco, al contempo la sua corposità vivace avvolge il palato.

Merlot

Il Merlot è un vitigno che ha origine nel sud della Francia, dove nascono alcuni dei più prestigiosi vini al mondo. L’uva Merlot ha due vinificazioni principali, in barrique per accentuarne la morbidezza, e in botti di cemento o acciaio, quest’ultime due tipologie di vinificazione fanno si che il vino che deriva dal trattamento sia morbido, paffuto e vellutato.

IL ROSSO

La nostra selezione di uva per il Rosso

Consegne in tutta italia

Shop Online

Devi avere 18 anni per visitare questo sito.

Verifica la tua età

- -